La tecnología a tu alcance

Hace unos meses una actualización de WhatsApp hacía que cada vez que quisiéramos reenviar algo se añadiese una etiqueta de "Reenviado" al mensaje. A muchos usuarios esta modificación no les gustó desde el principio. Si este es tu caso, en este artículo te enseñaremos a evitar que cuando reenvíes un mensaje se marque como "Reenviado".


Cómo evitar que aparezca la etiqueta "Reenviado" en el móvil

Para evitarlo, simplemente tendremos que copiar el mensaje que queremos reenviar en vez de pulsar sobre la opción de reenvío. Así la aplicación no detectará que el contenido está siendo reenviando, sino que únicamente copiado y enviado.

Para simplificar la explicación, hemos creado un GIF que muestra los pasos a seguir para poder evitar esta etiqueta:

Paso 1 - SignEasy

  1. Mantén pulsado el mensaje que quieres reenviar.
  2. Pulsa sobre la opción o símbolo de  "Copiar".
  3. Ve al chat a donde quieres reenviar dicho mensaje.
  4. Pulsa sobre el cuadro de texto y mantén el dedo pulsado en él.
  5. Pulsa sobre "Pegar".
  6. Envía el mensaje.

Cómo evitar que aparezca la etiqueta "Reenviado" en WhatsApp Web

En el caso de WhatsApp Web y las aplicaciones para macOS y Windows, la idea es la misma que en el caso para el móvil. Tendremos que copiar el mensaje en vez de reenviarlo para que el mensaje no se marque como "Reenviado".

Para este caso también hemos creado un GIF que ilustra los pasos a seguir en WhatsApp Web:

  1. Selecciona y copia el contenido que quieres reenviar. Ten en cuenta que los GIFs o los vídeos no se podrán reenviar sin ser marcados como "Reenviado".
  2. Haz clic derecho y pulsa sobre "Copiar", o bien, "Copiar imagen" en el caso de que sea una imagen.
  3. Busca y accede al chat donde quieres reenviar el mensaje.
  4. Haz clic derecho en el cuadro de texto del chat, y a continuación haz clic sobre "Pegar".

¿Te ha sido útil? ¡Déjanos la respuesta en los comentarios! 😉